Голубцы домашние

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 500гр. фарша
  • 1 чашка готового риса
  • 1 головка лука репчатого
  • немного сала /у меня куриный жир/
  • специи

Похожее блюдо:
Грибы в пивном кляре

Способ приготовления:

  • У меня капуста с осени заморожена кочанами для голубцов, размораживаю в микроволновке и разбираю на листы.
  • Луковицу мелко порезать и обжарить, добавить в фарш, туда же готовый рис, сало через мясорубку, специи по вкусу /я добавила соль, красный и черный перец/, можно чесночок через пресс. Хорошенько перемешать.
  • Фарш выкладывать на середину листа и заворачивать конвертиком. Можно завязать зеленым луком.
  • Голубцы обжарить в глубокой сковородке, залить соусом и потомить. Соус обычно делаю так: 1 стакан воды, 1 ст.ложка сметаны, 1 ч.ложка томат.пасты, 1/2 кубика куриного бульона, специи по-вкусу.
  • Приятного аппетита!