Индейка с овощами и стеклянной лапшой.
Изображение:
Вкусы:
лапша, индейка, овощи
Ингридиенты:
- 200 гр рисовой лапши.
- 2 ст л растительного масла,
- 2 зубочка чеснока,
- корень имбиря(около2 мс)
- 4 перышка зеленого лука,
- 1 красный чили,
- 12 болгарского красного перца,
- 1 стебель сельдерея,
- 1 морковка,
- 400 гр филе индейки,
- 2 ст л рыбного соуса,
- 2 ст л соевого соуса,
- 4 ст л сока лайма.
- веточка кудрявой петрушки,
- перец молотый,
- семена кунжута.
Похожее блюдо:
"Куриное филе в соусе а-ля фуагра"
Способ приготовления:
- Вначале надо подготовить овощи:Чеснок раздавить,имбирь нарезать тонкими пластинками,лук зеленый измельчить,чили нарезать очень мелкими кубиками,Болгарский перец тонкими дольками,сельдерей режем полумесяцами-тоненько-тоненько,Морковку шинкуем брусочками.
- Некрупно нарезать индейку.
- Теперь принимаемся за лапшу,отставив на время наши подготовленные овощи(Они у нас каждый в своей тарелочке),заливаем лапшу кипятком на 15 мин (под крышку).Воду сливаем.
- В воке раскаляем масло,обжариваем чеснок,чили,имбирь,лук,в течение 1 минуты.
- Добавляем индейку и готовим1-2 мин на сильном огне,чтоб зарумянить.
- Добавляем сельдерей,перец,морковку,и обжариваем еще 2 мин до мягкости.
- Вливаем сок лайма,оба соуса,перемешиваем и выкладываем рисовыю лапшу.
- Перемешиваем.
- Раскладываем порционно и посыпаем кунжутом перчиком.
- Украшаем петрушечкой.
- Подаем сразу же!