Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » (почти )Чанахи с лепешкой

(почти )Чанахи с лепешкой

Изображение:

Время приготовления:
1

Ингридиенты:

  • 0,5кг баранины,
  • 0,5кг картофеля,
  • 2 луковицы
  • 3 столовые ложки томата-пюре,
  • 2 стакана бульона,
  • 2 помидора
  • 100 г. курдючного сала,
  • 4 дольки чеснока,
  • зелень петрушки, соль, перец черный молотый
  • Для полноценного блюда "Чанахи" еще потребуется:
  • 4средних баклажана
  • зелень кинзы, лавровый лист.

Похожее блюдо:
Oвощное рагу для детей и не только.

Способ приготовления:

  • Мякоть баранины нарезать на куски-слегка посолить поперчить(я еще добавила щипотку зиры и шафрана).
  • Картофель очистить и нарезать кубиками, лук нашинковать.
  • В керамический горшок(или порционные горшочки) положить картофель и лук, сверху - мясо, на мясо разложить порезанное на кубики или пластинки сало и зелень. Томат -пюре развести бульоном, добавить рубленный чеснок, перец, соль залить этой смесью мясо с картофелем. Поместить горшочек в горячую духовку и тушить до готовности мяса(примерно час при 180*С, если барашек старый то дольше)). За 20 минут до конца тушения добавить к мясу помидоры, нарезанные дольками.
  • К этому блюду хорошо испечь лаваш-лепешку:
  • 100г муки
  • 50г воды
  • 5г дрожжей(сухих-1ч.л.)
  • щипотка соли
  • вымесить, раскатать тонкий лаваш, в разогретую до 230*С минут на пять(зарумянить с одной стороны, перевернуть и с другой), подавать поломав на тарелку(получается как хлебцы, хрустящий коржик очень вкусно есть с подливкой)
  • Это то что приготовила я, так как баклажанов у меня не было, да и не очень я люблю тушенные овощи))
  • Настоящие же чанахи готовятся почти так же, все как написано до момента заливки, остается добавить только баклажаны:
  • баклажаны помыть, обрезать концы, разрезать вдоль, залить на 3 - 4 минуты кипятком, поместить под гнет и выдержать 30 минут, затем нафаршировать курдючным салом, смешанным с перцем и рубленой зеленью, и сложить обе половинки баклажанов вместе, уложить поверх мяса, затем заливать бульоном.