Уточка на луковом покрывале с картошкой
Изображение:
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- Утка 2.5 кг
- 600 гр репчатый лук
- 300 гр свежие шампиньоны
- Картофель 1 кг
- 1 лимон
- Майонез легкий 4 ст.л
- Паприка сушеная 1 ст.л
- Специя Chicken Masala 1 ст.л
- Сумах 1 ст.л
- Лавровый лист 2 шт
- 4 дольки чеснок
- 3 дольки чеснок
- Укроп пучок
- Сливочное масло 50 гр
Похожее блюдо:
Куринные желудочки с картошкой
Способ приготовления:
- Утку разделить на 4-ри части,приготовить лимоный сок,натереть утку,оставить на 30 минут.После смешать:майонез,4 дольки чеснок(пресс),паприку,специю масала,соль,положить в этот соус утку,оставить на 1 час.Лук порезать крупными полукольцами шириной в палец или даже толще,смешать с сумахом.В антипригарную форму на дно положить лук,лавровый лист,после утку и грибы,закрыть фольгой и выпекать при температуре 250 гр 1.5 часа,после фольгу убрать и запечь до готовности.Отдельно очистить и порезать картофель,сварить до готовности.На сливочном масле пожарить чеснок 3 дольки,добавить зелень укропа,полить картофель и перемешать.Приятного аппетита!В специю масала входит:Чили,кориандр,кумин,куркума,имбирь,чеснок,кардамон.