Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Уточка на луковом покрывале с картошкой

Уточка на луковом покрывале с картошкой

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • Утка 2.5 кг
  • 600 гр репчатый лук
  • 300 гр свежие шампиньоны
  • Картофель 1 кг
  • 1 лимон
  • Майонез легкий 4 ст.л
  • Паприка сушеная 1 ст.л
  • Специя Chicken Masala 1 ст.л
  • Сумах 1 ст.л
  • Лавровый лист 2 шт
  • 4 дольки чеснок
  • 3 дольки чеснок
  • Укроп пучок
  • Сливочное масло 50 гр

Похожее блюдо:
жаркое "Мясо в армянском соусе"

Способ приготовления:

  • Утку разделить на 4-ри части,приготовить лимоный сок,натереть утку,оставить на 30 минут.После смешать:майонез,4 дольки чеснок(пресс),паприку,специю масала,соль,положить в этот соус утку,оставить на 1 час.Лук порезать крупными полукольцами шириной в палец или даже толще,смешать с сумахом.В антипригарную форму на дно положить лук,лавровый лист,после утку и грибы,закрыть фольгой и выпекать при температуре 250 гр 1.5 часа,после фольгу убрать и запечь до готовности.Отдельно очистить и порезать картофель,сварить до готовности.На сливочном масле пожарить чеснок 3 дольки,добавить зелень укропа,полить картофель и перемешать.Приятного аппетита!В специю масала входит:Чили,кориандр,кумин,куркума,имбирь,чеснок,кардамон.