Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Моченый виноград ( вариант для тех у кого нет бочки и подвала)

Моченый виноград ( вариант для тех у кого нет бочки и подвала)

Вкусы:
шипучий, сладкий, пикантный

Ингридиенты:

  • Виноград-10кг (Виноград с плотной кожицей, винных сортов)
  • семя горчицы-600гр.
  • холодная вода

Похожее блюдо:
ГРИБЫ В ТОМАТНОМ ПЮРЕ

Способ приготовления:

  • Для тех кого заинтересовал рецепт павлоградочки "Бочковой виноград" и по подсказке кулинара svetlana dark, я нашла рецепт приготовления в банке. Мною рецепт не опробован, предлагаю на ваше усмотрение.
  • Спелый не поврежденный виноград промыть несколько раз проточной водой, просушить и поместить в подготовлненные банки, пересыпая семенами горчицы.
  • Аккуратно залить в банки холодную воду, чтобы она покрывала виноград.Закрыть банки пергаментной бумагой и поставить в прохладное место. Виноград будет готов примерно через 20 дней.