аджика (зеленая)

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 3 головки чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 2 острых ( горьких) красных перца
  • 1 пучок любистока
  • соль, оливковое масло

Похожее блюдо:
Ананасы в пивном кляре

Способ приготовления:

  • 1. Количество и виды "трав" в блюде могут варьироваться в зависимости от вашего вкуса, но обязательными являются кинза и укроп, перец взять лучше красный ( получаются небольшие цветные вкрапления), если хотите поострей то семена не удаляете. итак, всю траву измельчим в процессоре, но не до пастообразного состояния и выложим в мисочку.
  • 2. там же измельчим перец и в миску
  • 3. на чеснокодавке выдавим чеснок и тоже в миску.
  • 4. все перемешаем, посолим, но не сильно и добавим 2-3 ст. ложки оливкового масла. разложить по баночках и хранить в холодильнике.
  • 5. подходит как соус к мясным блюдам, блюдам из птицы, а можно тоненько намазывать на "бородинский" хлеб.