Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Закуска из баклажан (из многочисленных вариантов )

Закуска из баклажан (из многочисленных вариантов )

Изображение:

Вкусы:
баклажаны, орехи, морковь, зелень, тцацики, чеснок,

Ингридиенты:

  • Всё берётся на глаз и по вкусу...
  • 2средних баклажана
  • 1-2 моркови
  • 250 гр. тцацики-я брала готовый продукт
  • чеснок, зелень,
  • грецкие орехи
  • 1-2 помидорки
  • фета (брынза )

Похожее блюдо:
Ассорти мясное

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезаем язычками, солим, даём немного полежать, обсушить, на масле обжарить, обсушить на салфетке .
  • Морковь натераем соломкой.
  • В тцацики добавить чеснок, зелень, можно соль и перец.
  • Грецкие орехи мелко порезать.
  • Фету вилкой растереть.
  • Помидорку разрезать на небольшие пластины.
  • Баклажановые язычки смазать тцацики, посыпать тёртой морковью, орехами, на один конец поместить кусочек помидорки, складываем вдвое, или свернуть рулетиком.
  • Готовые рулетики складываем в салатницу, верхний слой можно смазать тцацики (если осталось), посыпать орехами, и фетой. В таком виде отправляем в холодильник, а можно сразу на стол подавать.
  • Всем любителям баклажан : приятного аппетита !