Торт " Губка Боб"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, сметана, бисквит,
Ингридиенты:
- Для бисквита
- 270 г. сахара
- 300 г. сметаны
- 3 яйца
- 360 г. муки
- 1 пакет разрыхлителя
- 1 ст. л. какао
- Крем
- 500 г. сметаны ( у меня этого крема осталось, поэтому можно меньше сметаны)
- сахар сыпала на глаз ( кто любит по слаще, а кто и нет, вообщем на свой вкус)
- 250 г. сливок
- Пропитка
- 100 г. сахара
- 110 г.
- пару капель ванильной эссенции
Похожее блюдо:
Торт-пирог «А-ля МАДЕЛЬТОРТЕ»
Способ приготовления:
- сахар, сметану и яйца взбить, добавляя муку с разрыхлителем. половину теста выложить в форму, а в другую добавить какао...перемешать. Выложить к белому тесту в форму и зубочисткой слехка помешать оставляя разводы. Кто не желает делать черно белое тесто может зделать только белое или же только черное, на вкус ваших детей.
- Выпекать минут 30, зависит тоже от печки. после 25ти минут проткнуть тесто зубочисткой. Если к ней тесто не липнет значет готово.
- Пока печеца корж сварите сироп. Сахар, воду и ванилин поместите в кастрюльку. Варить минут 10. Остудить.
- Сметану перемешать с сахаром и в этот сметанный крем добавить взбитые сливки. Очень осторожно перемешивая.
- Остывший корж разрезать пополам и нижнюю часть пропитать сиропом. Выложить крем, размазать. Сверху положить пропитанную верхнюю часть коржа.
- У меня была форма для боба покупала у нас здесь в булк барне. Но так же можно и без такой формы. Просто нарисовать контуры Боба и так же разукрасить. Оформляла я тоже уже готовым кремом ( окрашивала его только сама).
- У меня нету рецепта крема, но я обещяю что найду рецепт и вставлю.
- Приятного аппетита!