Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт " Губка Боб"

Торт " Губка Боб"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, сметана, бисквит,

Ингридиенты:

  • Для бисквита
  • 270 г. сахара
  • 300 г. сметаны
  • 3 яйца
  • 360 г. муки
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 1 ст. л. какао
  • Крем
  • 500 г. сметаны ( у меня этого крема осталось, поэтому можно меньше сметаны)
  • сахар сыпала на глаз ( кто любит по слаще, а кто и нет, вообщем на свой вкус)
  • 250 г. сливок
  • Пропитка
  • 100 г. сахара
  • 110 г.
  • пару капель ванильной эссенции

Похожее блюдо:
Торт-пирог «А-ля МАДЕЛЬТОРТЕ»

Способ приготовления:

  • сахар, сметану и яйца взбить, добавляя муку с разрыхлителем. половину теста выложить в форму, а в другую добавить какао...перемешать. Выложить к белому тесту в форму и зубочисткой слехка помешать оставляя разводы. Кто не желает делать черно белое тесто может зделать только белое или же только черное, на вкус ваших детей.
  • Выпекать минут 30, зависит тоже от печки. после 25ти минут проткнуть тесто зубочисткой. Если к ней тесто не липнет значет готово.
  • Пока печеца корж сварите сироп. Сахар, воду и ванилин поместите в кастрюльку. Варить минут 10. Остудить.
  • Сметану перемешать с сахаром и в этот сметанный крем добавить взбитые сливки. Очень осторожно перемешивая.
  • Остывший корж разрезать пополам и нижнюю часть пропитать сиропом. Выложить крем, размазать. Сверху положить пропитанную верхнюю часть коржа.
  • У меня была форма для боба покупала у нас здесь в булк барне. Но так же можно и без такой формы. Просто нарисовать контуры Боба и так же разукрасить. Оформляла я тоже уже готовым кремом ( окрашивала его только сама).
  • У меня нету рецепта крема, но я обещяю что найду рецепт и вставлю.
  • Приятного аппетита!