салат из авокадо
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
нежный, свежий
Ингридиенты:
- авокадо 2 шт
- курина грудка 1 шт /вареная/
- салат китайский 1 пучок /небольшой/
- бананы 2-3 шт
- укроп /по желанию/
- ЗАПРАВКА:
- майонез 0.5 стакана
- сливки 10% жирности 100 мл
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- лимонный сок по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Похожее блюдо:
мясо торжественное
Способ приготовления:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- авокадо разрезать, половинки повернуть в противоположные стороны, кость вынуть/ на сайте есть прекрасные рекомендации по ее выращиванию, так что об этом писать не буду/. мякоть аккуратно вынуть ложкой. шкурку сберечь, она пригодится для сервировки. мякоть произвольно порубить ножом, сразу побрызгать лимонным соком. все остальное тоже нарезать, бананы также сразу побрызгать лимонным соком. в противном случае потемнеют.все перемешать. для заправки также смешать все составляющие.соль, сахар, перец и сок кладутся по вашему вкусу.
- ВАЖНО: вам должно казаться, что заправки маловато, в противном случае салат будет слишком мокрым.
- СЕРВИРОВКА:в сохраненные шкурки кладется салат, украшается по желанию и кладется на тарелку, декорированную листьями салата