салат из авокадо

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежный, свежий

Ингридиенты:

  • авокадо 2 шт
  • курина грудка 1 шт /вареная/
  • салат китайский 1 пучок /небольшой/
  • бананы 2-3 шт
  • укроп /по желанию/
  • ЗАПРАВКА:
  • майонез 0.5 стакана
  • сливки 10% жирности 100 мл
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • лимонный сок по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Похожее блюдо:
Фаршированные огурцы с йогуртово-мятным соусом.

Способ приготовления:

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • авокадо разрезать, половинки повернуть в противоположные стороны, кость вынуть/ на сайте есть прекрасные рекомендации по ее выращиванию, так что об этом писать не буду/. мякоть аккуратно вынуть ложкой. шкурку сберечь, она пригодится для сервировки. мякоть произвольно порубить ножом, сразу побрызгать лимонным соком. все остальное тоже нарезать, бананы также сразу побрызгать лимонным соком. в противном случае потемнеют.все перемешать. для заправки также смешать все составляющие.соль, сахар, перец и сок кладутся по вашему вкусу.
  • ВАЖНО: вам должно казаться, что заправки маловато, в противном случае салат будет слишком мокрым.
  • СЕРВИРОВКА:в сохраненные шкурки кладется салат, украшается по желанию и кладется на тарелку, декорированную листьями салата