Птифуры с кофейным кремом
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий кофейный
Ингридиенты:
- Тесто - 300 гр муки
- 200 гр масла или маргарина
- 100 гр сахара
- 3 желтка
- Крем - 250 гр слив. масла
- 1,5 ст.л. растворимого кофе
- 1,5 стак. воды
- пакетик ванилина
- 150 гр миндаля (перемолоть), можно и без него.
Похожее блюдо:
Кулич заварной
Способ приготовления:
- Приготовить песочное тесто. Важно очень быстро замесить, чтобы не "затянулось". Охладить его и раскатать в пласт в полсантиметра.
- С помощью рюмки нарезать его кружочками чуть больше пятикопеечной монеты. Разложить печенье на смоченный водой лист и печь в горячей духовке в течение 8-10 мин. Снять печенье с листа широким ножом и остудить.
- Половину кружочков украсить кремом, закрыть сверху оставшимися печеньями и слегка прижать, чтобы крем был виден. Сверху посыпать сах. пудрой.