Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Птифуры с кофейным кремом

Птифуры с кофейным кремом

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий кофейный

Ингридиенты:

  • Тесто - 300 гр муки
  • 200 гр масла или маргарина
  • 100 гр сахара
  • 3 желтка
  • Крем - 250 гр слив. масла
  • 1,5 ст.л. растворимого кофе
  • 1,5 стак. воды
  • пакетик ванилина
  • 150 гр миндаля (перемолоть), можно и без него.

Похожее блюдо:
вариант хвороста

Способ приготовления:

  • Приготовить песочное тесто. Важно очень быстро замесить, чтобы не "затянулось". Охладить его и раскатать в пласт в полсантиметра.
  • С помощью рюмки нарезать его кружочками чуть больше пятикопеечной монеты. Разложить печенье на смоченный водой лист и печь в горячей духовке в течение 8-10 мин. Снять печенье с листа широким ножом и остудить.
  • Половину кружочков украсить кремом, закрыть сверху оставшимися печеньями и слегка прижать, чтобы крем был виден. Сверху посыпать сах. пудрой.