"Ленивчики"
Изображение:
Вкусы:
жаренный
Ингридиенты:
- *для начинки*
- Фарш(любой,у меня была свинина)ок.400гр.
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 небольшой цуккини
- соль,перец (по вкусу)
- *для теста*
- 1 яйцо
- щепотка соли,
- 1 ст. воды (или молока)
- мука
- сода (на кончике ножа)
- *для жарки*
- сковорода и растит.масло
Похожее блюдо:
суфле "спасибо Зайцу , Корове и Курице" (Внучка достала)
Способ приготовления:
- Морковь,цуккини и лук натереть на средней(крупной)тёрке,и всё это смешать с фаршем,посолить/поперчить и хорошенько вымесить.
- Завести тесто консистенции густой сметаны (как на оладьи)
- Из приготовленного фарша накатать небольшие шарики,слегка приплюснуть, окунуть их в тесто и ложкой выкладывать на разогретую с маслом сковороду,жарим до золотистой корочки.
- Подавать в горячем виде со сметанкой и кетчупом!