"Ленивчики"

Изображение:

Вкусы:
жаренный

Ингридиенты:

  • *для начинки*
  • Фарш(любой,у меня была свинина)ок.400гр.
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 небольшой цуккини
  • соль,перец (по вкусу)
  • *для теста*
  • 1 яйцо
  • щепотка соли,
  • 1 ст. воды (или молока)
  • мука
  • сода (на кончике ножа)
  • *для жарки*
  • сковорода и растит.масло

Похожее блюдо:
Печень в кляре

Способ приготовления:

  • Морковь,цуккини и лук натереть на средней(крупной)тёрке,и всё это смешать с фаршем,посолить/поперчить и хорошенько вымесить.
  • Завести тесто консистенции густой сметаны (как на оладьи)
  • Из приготовленного фарша накатать небольшие шарики,слегка приплюснуть, окунуть их в тесто и ложкой выкладывать на разогретую с маслом сковороду,жарим до золотистой корочки.
  • Подавать в горячем виде со сметанкой и кетчупом!