Курица на Крещение

Изображение:

Ингридиенты:

  • Курица -1,7 кг
  • Шампиньоны – 300-400 г.
  • Лук- 1 шт. большая
  • Соевый соус
  • Блинчики - у меня было 8 шт.
  • Соль - не использовала!!! - ее заменил соевый соус, но это по Вашему желанию

Похожее блюдо:
Курица в пиве с рисом.

Способ приготовления:

  • Задача номер 1 - снять с курицы кожу. (Делала это впервые и признаюсь, думала, что это очень сложно и руки, если честно тряслись, но всё же решилась, – ну не получится, так просто пожарю - получилось). Берём нашу курочку, укладываем на спинку , и начиная снизу постепенно отделяем кожу от мяса на груди, где не идёт помогая ножом. Затем я занялась лапками, отделяя кожу, постепенно стягивая ее, как бы чулком. Когда это сделали перерубаем косточку. Переворачиваем курочку и начинаем проделывать такую же операцию по отделению кожи на спинке, по хребту, (начинаем тоже снизу) - вот здесь пришлось немного повозиться. Когда – это сделано, останется только перерубить косточки крылышек в районе суставчика – и наша курочка подготовлена.
  • Теперь с курицы срезаем мясо (косточки – у меня пошли потом на бульон) и превращаем его в фарш, делаем это кому как удобнее – я в блендере. В фарш я добавила перец (смесь 4 перцев) и 3 ст.л. соевого соуса.
  • Лук порезали и обжариваем на растительном масле, которого я не жалела в этот раз(чтобы блинчики, наполненые фаршем были маслянистыми). Когда лучок стал золотистым добавляем нарезанные шампиньоны, солим по вкусу.
  • Испечь тоненькие блинчики, любым известным вам способом, у меня были на сметане.
  • На каждый блинчик выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой.
  • Фаршируем нашу курочку: слой фарша, затем блинчики, у меня они уложились как раз по всей длине, по одному- уложила в каждую ножку, и опять слой фарша. Всего – 6 шт.
  • Я чуть-чуть ошиблась с начинкой, мне не хватило на все 8 блинчиков, и оставшиеся 2, я свернула трубочкой, порезала колечками и уложила по всей курочке.
  • Теперь, вооружившись иголкой и ниткой – зашиваем. Подготовленную курочку смазываем соевым соусом и отправляем запекаться. Время запекания зависит от Вашей духовки, у меня аэрогриль – ушло на это около 1 часа, по 30 минут на спинке и грудке– я переворачивала.
  • Достаем курочку, удаляем нитки, выкладываем на блюдо. Приятного аппетита.