Торт из бисквитных рулетиков
Изображение:
Ингридиенты:
- Для песочного теста:
- 200гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 1 желток
- Сода на кончике ножа
- Для бисквита:
- 8 ст.л. муки
- 8 ст.л. сахара
- 5 яиц
- Ванилин
- Сироп от варенья
- Для желе – 2 пакетика фруктового желе
Похожее блюдо:
Торт " Огни варьете"
Способ приготовления:
- Для бисквита яйца растереть с сахаром, взбить и постепенно подмешать муку. Полученную массу вылить в смазанный маслом противень с бортиками тонким слоем и выпекать пока бисквит не зарумянится.
- Для основы торта размягченное масло растереть с сахаром, добавить желток, муку и гашеную соду. Песочное тесто хорошо вымесить и поставить на 30 минут в холодильник. Затем поставить в круглой форме в духовку и выпекать до золотисто-коричневого цвета.
- Бисквит промазать сиропом от варенья и разрезать на полоски шириной 5 см.
- Бисквитные полоски свернуть рулетом, заполнить ими весь песочный круг.
- Желатин замочить. Когда желе начнет загущаться, залить им торт. Пока желе не совсем застыло, украсить фруктами и поставить до полного застывания желе в холодильник.
- Приятнейшего аппетита!