"Колдуны"
Время приготовления:
1
Ингридиенты:
- Для теста:8 средних картофелин(800 гр.)
- 1/2 ст.муки
- 1 яйцо
- для начинки :
- 1 крупная луковица(200 гр.)
- 3 варенных яйца
- 400 гр.грибов
- 50 гр.сливочного масла
- соль,перец, по вкусу
Похожее блюдо:
Томатная окрошка
Способ приготовления:
- Приготовление:1.Картофель отварить в мундире,очистить и протереть через мелкое сито,чтобы получилась однородная ,клейкая масса.
- 2.Добавить муку и яйцо ,посолить и хорошо вымешать.Получилось картофельное тесто.
- 3.луковицу мелко порезать,поджарить на сливочном масле,добавить мелко нарезанные грибы и посолить.
- 4.Жарить пока не выпарится жидкость из грибов и они начнут подрумяниваться.
- 5.Выложить эту массу в тарелку и добавить мелко нарубленные варенные яйца по вкусу,поперчить .Начинка готова.
- 6.Из теста и начинки слепить вареники и быстро положить их в кипящую воду.Как только вареники всплывут -они готовы.
- 7.Подавать на стол полив их расстопленным сливочным маслом и сметаной.