"Колдуны"

Время приготовления:
1

Ингридиенты:

  • Для теста:8 средних картофелин(800 гр.)
  • 1/2 ст.муки
  • 1 яйцо
  • для начинки :
  • 1 крупная луковица(200 гр.)
  • 3 варенных яйца
  • 400 гр.грибов
  • 50 гр.сливочного масла
  • соль,перец, по вкусу

Похожее блюдо:
Томатная окрошка

Способ приготовления:

  • Приготовление:1.Картофель отварить в мундире,очистить и протереть через мелкое сито,чтобы получилась однородная ,клейкая масса.
  • 2.Добавить муку и яйцо ,посолить и хорошо вымешать.Получилось картофельное тесто.
  • 3.луковицу мелко порезать,поджарить на сливочном масле,добавить мелко нарезанные грибы и посолить.
  • 4.Жарить пока не выпарится жидкость из грибов и они начнут подрумяниваться.
  • 5.Выложить эту массу в тарелку и добавить мелко нарубленные варенные яйца по вкусу,поперчить .Начинка готова.
  • 6.Из теста и начинки слепить вареники и быстро положить их в кипящую воду.Как только вареники всплывут -они готовы.
  • 7.Подавать на стол полив их расстопленным сливочным маслом и сметаной.