Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Постные яблочные оладьи

Постные яблочные оладьи

Изображение:

Вкусы:
ароматный яблочный в меру сладкий

Ингридиенты:

  • Яблоки - 0,6 кг
  • Мука - 0,5 кг
  • Сахар - 0,5 ст
  • Сода - 1 ч.л без верха
  • Вода - прим. 3/4 поллитровой банки
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Ванильный сахар - пакетик 10 гр
  • Соль - щепотка
  • ---------------------------
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Луковые оладушки

Способ приготовления:

  • Яблоки почистить и натереть на самой мелкой терке в пюре.
  • Яблочное пюре перемешать с содой и дать "переиграть".
  • Добавить к пюре сахар и масло, ванильный сахар, перемешать.
  • Муку просеять и добавить к пюре.
  • Постепенно добавить воду, тщательно вымешать.
  • Разогреть сковороду с маслом, и пожарить, выкладывая ложкой и накрывая при жарке крышкой.
  • Получаются нежные ароматные оладушки.
  • Приятного аппетита!