Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Пьяная вишня", еще одна;)

Торт "Пьяная вишня", еще одна;)

Изображение:

Вкусы:
вишневый сытный десерт

Ингридиенты:

  • Для бисквита:
  • 6 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • Для крема:
  • 1 стакан вишни без косточки, выдержанной в коньяке/водке/вине 12 часов
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пачка сливочного масла
  • 1 стакан рубленных грецких орехов

Похожее блюдо:
Пирожные "Муравейник"

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с сахаром миксером. Осторожно всыпать муку и перемешать массу аккуратно ложкой. Тогда бисквит будет пышным без добавления соды или разрыхлителя!
  • Испечь бисквит.
  • Вырезать в корже серединку, оставляя края и дно бисквита без повреждений.
  • Приготовить крем, взбив сгущенное молоко с маслом.
  • Вырезанные кусочки бисквита смешать с кремом, орехами,вишней и заполнить этой начинкой корж. Дать пропитаться часов 10-12.
  • Украсить по своему вкусу. У меня была кокосовая стружка и керамический ангелочек.