Торт " Праздничный "
Изображение:
Вкусы:
сладкий, кокосовый, шоколадный
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 8 шт.- яйца
- 2 ст.- сахара
- 2 ст.- муки
- 2 пач.- ван. сахара
- 1 пач.- пекар. порошок
- Пропитка
- 1/2 ст.- воды
- 1/2 ст.-сахара
- 2 ч. л.- ликёра кокосового
- Кокосовый мусс:
- 350 мл.- молока
- 1 ст.- кокосовой стружки
- 1/2 ст.-сахара
- 4 ст. л.- крахмала
- 2,5 ч.л - желатина
- 500 мл.- сливок
- 2-3 ст л.-кокосового ликёра или (2 ч. л.- кокосовой эссенции
- Крем:
- 400 мл.-молока
- 1 ст.- сахара
- 1 пач.- ван. сахара
- 2-3 ст.л.- муки
- 100 г.-белого шоколада
- 200 г.-сливочного масла
- Глазурь:
- 1 пакетик готовой глазури
- 200 г. сл. масла
- Украшение:
- Мастика
Похожее блюдо:
торт ''птичье молоко"
Способ приготовления:
- Испечь 2 бисквита.
- Разрезать их горизонтально на 2 части,пропитать сиропом.
- Мусс.
- 1ст. молоко смешать с 1 ст. кокосовой стружки - довести до кипения,остудить и через марлю процедить.
- В крахмал влить 100 мл. молока и хорошо размешать,добавить кокосовое молоко и сахар. Поставить на слабый огонь и варить до загустения, остудить.
- В 50 мл. молока развести желатин.
- Сливки взбить миксером (у меня домашние).
- Взбить заварной крем миксером, добавить разведенный желатин,ликёр и взбитые сливки - перемешать.
- В форму положить 1 корж, вылить на него мусс и накрыть вторым. Поставить в холодильник. Тем временем сварить другой крем.
- Заварной крем
- В муку добавить сахар, ван. сахар и развести эту смесь молоком. Сварить крем, снять с огня и добавить белый шоколад, остудить. Взбить миксером сливочное масло и частями добавлять заварной крем.
- Глазурь.
- Пакет сухой смеси развести в 4 ст. л. молока и варить до загустения, снять с огня и добавить сл. масло.Покрыть им торт.
- Сборка торта.
- Готовые тортики, достать с формы и обмазать заварным кремом и покрыть их глазурью. Украсить по желанию.
- Желаю всем приятного аппетита!!!
- ,