Булочки "АРОМАТНЫЕ"

Изображение:

Вкусы:
очень ароматные, сладенькие

Ингридиенты:

  • Для ОПАРЫ
  • 200 г муки пшеничной
  • дрожжи - по рецепту 50 г, но я чуть не упала, как это услышала... взяла половину: 25 г
  • молоко
  • Для ТЕСТА
  • 600-70 г муки пшеничной
  • 230 мл воды (холодной)
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 85 г размягчённого сливочного масла
  • Для СПЕЦИЙ
  • 10 гвоздичек (молотых)
  • 6-7 шт. кардамона (семена смолоть)
  • 1/4 ч. л. муската
  • и СУХОФРУКТЫ
  • 100 г сухофруктов (можно более) - например, курага и изюм, можно другие - это не принципиально.

Похожее блюдо:
Ватрушки " Цветочки "

Способ приготовления:

  • Начнём...
  • Сухофрукты промыть, обсушить и порезать (величина изюминки)
  • Все специи смолоть
  • Завести ОПАРУ
  • Муку просеять
  • Дрожжи растереть пальцами с мукой и развести чуть тёплым молоком до консистенции сметаны. Накрыть и в тёплом месте дать подойти.
  • Замесить ТЕСТО
  • Муку просеять и медленно подмешивать все остальные продукты, а в конце добавить опару. В конце замеса быстро вмешать сухофрукты - их надо "обвалять" в муке, чтоб они не оседали...
  • Накрываем и даём подойти. Не торопите события - тесто должно подняться не менее чем в 2 раза.
  • ФОРМУЕМ булочки
  • Тесто делим на комочки и кладём тесно в форму, смазанную маслом. Сами комочки обмакиваем тоже в масло. Накрываем мокрым полотенцем и даём ещё раз подойти.
  • ОФОРМЛЯЕМ
  • На каждой булочке острым ножом или ножницами надрезаем крестик - в крестики наносим смесь из 1 стол. л. муки, 1 стол. л. сахара и 1 стол. л. воды.
  • Булочки смазать желтком с водичкой.
  • ПЕЧЁМ
  • Духовку нагреть до 250°, посадить быстро и осторожно булочки и убрать жар до 180°. Печь не менее 40 мин. Ещё тёплыми смазать глазурью из 2 стол. л. масла, сахара (коричневого) и мёда - всё предварительно растопить.