Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » "Мясное ассорти в соусе"

"Мясное ассорти в соусе"

Ингридиенты:

  • Свинина мякоть без кости 0,5кг
  • Индейка мякоть без кости 1 кг
  • Говядина мякоть без кости 0,5кг
  • Филе куриное 0,5кг
  • Печень куриная(свиная) 0,5кг
  • Шампиньоны 0,5 кг
  • Сметана 500г
  • Масло сливочное для жарки 150г
  • Лук 200г
  • Морковь 100г
  • Мука 1 ст. ложка
  • Мелко измельченные грецкие орехи 50г
  • Соус для шашлыка 150г
  • Зелень укропа и петрушки
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Котлеты с яблоком

Способ приготовления:

  • Я готовлю это блюдо, когда в холодильнике собирается понемногу разного мяса. Докупаю кусок индейки, снимаю с него мякоть , режу соломкой и обжариваю на сковороде до готовности. Отдельно по очереди, нарезаю соломкой и обжариваю на сковороде до готовности свинину, говядину, филе курицы. Смешиваю все виды мяса в сотейнике, доливаю 200г сметаны, немного воды и ставлю тушиться на маленьком огне.
  • Соус:
  • Шампиньоны мелко режу и обжариваю на сковороде до готовности.
  • Печень нарезаю произвольно,хорошо обжариваю ее с луком и морковью , добавляю муки жарю до запаха грецких орехов непрерывно помешивая, затем добавляю шампиньоны , оставшуюся сметану, измельченные грецкие орехи, шашлычный соус, зелень, соль, перец и перекручиваю соус через мясорубку или взбиваю на блендере.
  • Затем доливаю в мясо соус, если необходимо добавляю воды, соли, перца. Как гарнир лучше всего взять спагетти или рис. Кстати даже профи с трудом угадывают из чего сделано это блюдо.
  • Приятного аппетита.