Пирог из того что было
Вкусы:
островатый
Ингридиенты:
- 0.5 л кефира или простокваши
- 150г маргарина для выпечки
- 1-2 яйца
- щепотка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 50-100г сыра
- около 3 стаканов муки
- Для начинки:
- 100-150г сыоа
- большой пучек зеленого лука
- 1 сырое яйцо
- 2-3 выреных вкрутую яйца
- Соль по вкусу
Похожее блюдо:
Слоечки "Лягушки"
Способ приготовления:
- Кефир смешать с яйцами,размягченным маргарином,натертым на мелкой терке сыром и замесить тесто,добавив муку,смешанную с солью,сахаром и разрыхлителем.Тесто должно быть мягким,но не очень густым,таким,чтобы хорошо раскатывалось.Разделить на две неравные части и раскатать их в лепешки.Большую положить в смазанную форму,чтобы края свисали,положить начинку и накрыть второй,меньшей,лепешкой.Края защипать,поверхность пирога наколоть вилкой и смазать сметаной и выпекать при 180 градусах минт 30-40.
- Для начинки мелко нарезать зеленый лук,вареные яйца нарубить,сыр натереть на крупной терке,добавить сырое яйцо,соль по вкусу.Я еще дрбавила смесь "Пять перцев","Средиземноморские травы" и сушеный базилик.Все перемешать хорошо и выложить на тесто.