Тыква с машем

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, фасолевый

Ингридиенты:

  • тыква любая средней величины - 1шт
  • маш - 1 стакан
  • лук-репка - 3 средние луковицы
  • растительное масло
  • соус:
  • кислое молоко или кефир или сметана негустая или мацони с чесночком и солью

Похожее блюдо:
Пельмени в горшочке

Способ приготовления:

  • Тыкву очищаем от корочек, режем длинненькими брусочками или полосками, обжариваем на растительном масле и складываем в кастрюльку
  • Маш отвариваем почти до готовности в кипящей воде на маленьком огне, чтобы фасолинки не полопались
  • Лук-репку обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
  • Все ингредиенты соединяем в кастрюльке, добавляем немного водички и тушим минут 10-15 на медленном огне
  • Кушаем с соусом (я на 250 гр сметаны, кладу щепотку соли и 1 зубок чесночка)!
  • Блюдо получается диетическое и очень-очень полезное! А за счёт фасоли и сытное! Приятного аппетита!!!!!!!