Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Соус из тунца к говядине,и не только...

Соус из тунца к говядине,и не только...

Вкусы:
нежный, пикантный

Ингридиенты:

  • 2 яйца,
  • 150-200 гр.раст масла,
  • 1-2 ст.ложки лим.сока,
  • соль,перец,
  • 2 баночки тунца в собств.соку,
  • 2-4 шт.анчоусов(кильки),
  • каперсы,
  • овощной бульон охлаждённый.

Похожее блюдо:
Вариация на тему "Айвар"

Способ приготовления:

  • Хочу попутно порекомендовать вам ешё один соус из тунца,
  • который прекрасно подходит к говядине и телятине,а также
  • хорош ,как соус к зелёным салатам,попробуйте!
  • Для начала мы приготовим майонез:
  • разобъём яйца в ёмкость,немного размешаем миксером.
  • Затем, не переставая взбивать,добавим раст.масло(постепенно!!!).
  • Когда наш соус загустеет,добавим туда же кусочки тунца,анчоусы,каперсы,лим.сок.
  • Присолим,если нужно,и поперчим.
  • Разбавим соус овощным бульоном.Можно пропустить его через сито,мне же нравится так,с небольшими кусочками.
  • А вы решите сами,процеживать или нет.
  • Попробуйте полить им зелёный салат!!
  • Приятного аппетита!