Барм Брэк
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 150г. сахара
- 300мл. чая из семян фенхеля или ромашки( или др. травяной чай)
- 50г. сливочного масла
- 1стол. ложка измельчённого миндаля(по желанию,можно и не добавлять)
- 200г. изюма
- 100г.апельсинных и/или лимонных цукатов,мелко нарезаных
- 50г. консервированных вишен,мелко нарезанных
- 300г. муки
- 5ч.л. пекарского порошка.(не знаю продаётся ли он в магазине,я делаю его сама).
Похожее блюдо:
Мокрые шоколадные крем-маффины "Сладкое блаженство" (с начинкой из маскарпоне и шоколада)
Способ приготовления:
- 1.Пекарский порошок-2стол.л.винной кислоты,1стол.л. соды,1стол.л.кукурузного крахмала.Всё смешать и прсеять 2-3раза.Хранить в сухом,прохладном месте.
- 2.Налить в миску горячий чай и растворить в нём сахар.Добавить масло,миндаль,изюм,вишни,цукаты и перемешать.Когда смесь остынет,просеять в неё муку и пекарский порошок.Перемешать.
- Выложить тесто в круглую форму(смазанная маслом и выложенная вощёной бумагой).
- Выпекать 60-70 мин.
- Температура выпекания:180градусов.
- 3.Вынуть кекс из духовки и оставить в форме на 10 минут,затем выложить.Удалить бумагу.
- Перед подачей нарезать ломтиками и (по желанию)намазать маслом.