Барм Брэк

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 150г. сахара
  • 300мл. чая из семян фенхеля или ромашки( или др. травяной чай)
  • 50г. сливочного масла
  • 1стол. ложка измельчённого миндаля(по желанию,можно и не добавлять)
  • 200г. изюма
  • 100г.апельсинных и/или лимонных цукатов,мелко нарезаных
  • 50г. консервированных вишен,мелко нарезанных
  • 300г. муки
  • 5ч.л. пекарского порошка.(не знаю продаётся ли он в магазине,я делаю его сама).

Похожее блюдо:
Мокрые шоколадные крем-маффины "Сладкое блаженство" (с начинкой из маскарпоне и шоколада)

Способ приготовления:

  • 1.Пекарский порошок-2стол.л.винной кислоты,1стол.л. соды,1стол.л.кукурузного крахмала.Всё смешать и прсеять 2-3раза.Хранить в сухом,прохладном месте.
  • 2.Налить в миску горячий чай и растворить в нём сахар.Добавить масло,миндаль,изюм,вишни,цукаты и перемешать.Когда смесь остынет,просеять в неё муку и пекарский порошок.Перемешать.
  • Выложить тесто в круглую форму(смазанная маслом и выложенная вощёной бумагой).
  • Выпекать 60-70 мин.
  • Температура выпекания:180градусов.
  • 3.Вынуть кекс из духовки и оставить в форме на 10 минут,затем выложить.Удалить бумагу.
  • Перед подачей нарезать ломтиками и (по желанию)намазать маслом.