Каталог » Салаты » Другие салаты » Праздничный картофельный салат.

Праздничный картофельный салат.

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • 4 картофелины,
  • 2 яйца,
  • 1 небольшая банка зеленого горошка,
  • 4 небольших свежих огурца,
  • 2 соленых огурца,
  • 1 зеленое яблоко,
  • сок 0,5 лимона,
  • 200 г ветчины,
  • 200 г копченой говядины,
  • 2 ст. л. зелени укропа и петрушки,
  • соль, перец и майонез по вкусу.

Похожее блюдо:
Салат "Пушистик"

Способ приготовления:

  • Картофель и яйца отварить, нарезать небольшими кубиками. Зеленый горошек откинуть на сито, дать стечь всей жидкости.
  • Огурцы свежие и соленые вымыть, нарезать кубиками. С яблока снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнели.
  • Укроп и петрушку тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать.
  • Ветчину и говядину нарезать тонкими полосками длиной 3,5 см. Все сложить в высокую посуду, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
  • Для подобных салатов, а также для винегрета картофель надо отваривать в мундире, предварительно хорошо его вымыв.