Воздушный пирожок с рыбой
Время приготовления:
45
Вкусы:
нежный, легкий, рыбный
Ингридиенты:
- Сметана 10% 1 пачка(250 г)
- Майонез легкий 1 пачка 250 г
- Яйцо 4 штуки
- Зеленый лук 100г
- Лосось ( в собственном соку ) 1 банка
- Мука 7 соловых ложек с небольшой горкой
- Сода 12 чайной ложки
- Уксус
Похожее блюдо:
Мюрбес-шприц-печеньки
Способ приготовления:
- В миску выложить сметану,майонез,2 яйца- перемешать миксером.Затем добавить 7 столовых ложек муки(с небольшой горкой),12 чайной ложки соды,гашеной уксусом и еще раз перемешать.Получится тесто по консистенции напоминающее сметану.
- Начинка:лосось из банки выложить,удалить кости,добавить два вареных яйца(мелко порезанных), и порезанный зеленый лук.
- Берем форму (диаметром 24-26 см), смазываем маслом и выливаем на дно половину теста и разравнием его, затем аккуратно кладем начинку, и сверху на нее выливаем оставшееся тесто, чтобы максимально покрыть начинку.
- Форму ставим в духовку минут на 30.Пирог поднимется и станет золотистого цвета. Можно вытащить из формы, а лучше резать его, когда остынет,прямо в форме пластиковым ножом.