Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Воздушный пирожок с рыбой

Воздушный пирожок с рыбой

Время приготовления:
45

Вкусы:
нежный, легкий, рыбный

Ингридиенты:

  • Сметана 10% 1 пачка(250 г)
  • Майонез легкий 1 пачка 250 г
  • Яйцо 4 штуки
  • Зеленый лук 100г
  • Лосось ( в собственном соку ) 1 банка
  • Мука 7 соловых ложек с небольшой горкой
  • Сода 12 чайной ложки
  • Уксус

Похожее блюдо:
Кекс с апельсиновой глазурью

Способ приготовления:

  • В миску выложить сметану,майонез,2 яйца- перемешать миксером.Затем добавить 7 столовых ложек муки(с небольшой горкой),12 чайной ложки соды,гашеной уксусом и еще раз перемешать.Получится тесто по консистенции напоминающее сметану.
  • Начинка:лосось из банки выложить,удалить кости,добавить два вареных яйца(мелко порезанных), и порезанный зеленый лук.
  • Берем форму (диаметром 24-26 см), смазываем маслом и выливаем на дно половину теста и разравнием его, затем аккуратно кладем начинку, и сверху на нее выливаем оставшееся тесто, чтобы максимально покрыть начинку.
  • Форму ставим в духовку минут на 30.Пирог поднимется и станет золотистого цвета. Можно вытащить из формы, а лучше резать его, когда остынет,прямо в форме пластиковым ножом.