Свекольные тортики.

Вкусы:
очень вкусно

Ингридиенты:

  • На 200гр свеклы(вареной):по 50гр шампиньонов,репчатого лука,чернослива и сметаны,1,5ст.л.растит.масла,20гр сыра,соль,специи,зелень.

Похожее блюдо:
"французский" жюльен

Способ приготовления:

  • Вареную свеклу очистить и отрезать по три кружочка(не толстых)на порцию,остальную свеклу порезать кубиками(небольшими).Лук и шампиньоны порезать так же кубиками и обжарить на масле.Затем туда добавить замоченный чернослив,кубики свеклы,немного муки.Немного обжарить и залить сметаной.Потушить 10 минут.
  • Собираем тортики:на кружочек свеклы положить немного начинки,накрыть вторым кружочком,опять положить немного начинки и опять накрыть кружочком свеклы.Так же собрать все тортики.
  • Выложить тортики в форму для запекания,полить сметаной,каждый посыпать тёртым сыром,поставить в духовку и запекать минут 10-15.Готовые тортики посыпать зеленью.