Ореховый торт
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, ореховый
Ингридиенты:
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 200 гр. сливочного масла
- 2 ст. орехов (мне вкуснее всего с грецкими)
- 1/2 ч.л. соды (разрыхлитель по количеству муки)
- 0,5 ст. сметаны
- 1 ст. муки
- Ванилин
- Крем:
- Сливки 35% - 500 мл.
- Сахарная пудра - 3/4 ст.
- Корица
Похожее блюдо:
Торт.ОБЫКНОВЕННЫЙ
Способ приготовления:
- Желтки растереть с сахаром до состояния густого крема, добавить размягченное масло, слегка взбить. В яично- масляный крем влить сметану, смешанную с содой (если будет разрыхлитель, то его всыпать вместе с мукой). Затем добавить муку и орехи. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно подмешать их к ореховому тесту.
- Форму выстелить пекарской бумагой, края смазать маслом. Тесто аккуратно выложить в форму и выпекать в разогретой духовке, до готовности около 40 минут, температура 200 градусов. Готовность проверить спицей, лучинкой.
- Дать коржу остыть, не вынимая из формы, тесто очень ломкое. Остывший корж вынуть на решетку, разделить на две части очень острым длинным ножом или крепкой ниткой.
- Дальше все просто, коржи прослоить кремом, крем каждый раз припудривать корицей.