Пирожки жаренные
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
тесто, капуста, зеленый лук, яйца
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1 кг муки (у меня получилось побольше)
- 0,5 л кефира (свежий и пожирнее)
- 2 яйца
- 1 чайн. л.соли
- 3 стол. л. сахара
- 1 чайн.л.соды, уксус
- Начинка:
- 0,5-0,7 кг капусты( по рецепту 1 кг, но у меня начинка осталась)
- зеленый лук
- 2 варен.яйца
- соль, слив. масло - 50-70 г
- Раст. масло для жарки
Похожее блюдо:
Печенье с корицей
Способ приготовления:
- 1. Замесить тесто:кефир, яйца,соль сахар и 700 г муки. Добавить соду, гашен. уксусом. Тесто должно быть чуть гуще, чем для блинов. Отставить на 20-30 мин. в теплое место.
- 2. Сделать начинку. Капусту мелко нашинковать, посолить и слегка перетереть. Пожарить на слив. масле до полуготовности, постоянно помешивая. Жарить без крышки, чтобы не было лишней влаги! У меня готовилась мин. 15-20. Нарезать зел. лук, измельчить яйца. Когда капуста остынет, все смешать.
- 3. Добавить в тесто остальную муку. Тесто будет менее крутое, чем на обычные пирожки. Сформировать лепешки (лучше небольшие), примять ладошкой, обвалять с 2х сторон в муке, положить начинку. Вылепить пирожок.
- 4. Жарить в масле по 3-5 мин. с каждой стороны.
- Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы не подмокли.
- Приятного аппетита!!!!!