заливное нарядное порционное
Изображение:
Вкусы:
соленый, копченый, слаковатый
Ингридиенты:
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1л куриного бульона
- 1 окорочок куриный
- 300г шейки свиной копченой
- 300г окорока свиного копченого
- 30-40г желатина
- 100г кукурузы замороженной
- 200г горошка замороженного
Похожее блюдо:
Паштет "Ореховый" (вариант)
Способ приготовления:
- лук,морковку и окорочок залить холодной водой (1л) и варить после закипания ~40-50минут, посолить, остудить. Или вообще сварить заранее
- желатин замочить на 30 мин в стакане холодной воды, затем подогреть до полного растворения на водяной бане и добавить в готовый бульон
- кукурузу и горошек отварить, но можно просто разморозить
- в формочки выкладывала слоями и каждый слой ставила застывать: сначала кукурузу+чуток бульона - в холодильник на 10мин, шейка+бульон и в хол-к на 10 мин, затем окорочок, окорок, горошек
- поставить в холодильник до полного застывания
- можно еще в середину слоев морковку положить, но я в этот раз забыла :(
- приятного аппетита!