Борсок

Изображение:

Ингридиенты:

  • жирное молоко — 1 л
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 1,5 кг
  • сахар — 1ст. ложка
  • растительное масло 1.5л
  • сода – 1ч. ложка

Похожее блюдо:
Булочки-круассаны с шоколадно-ореховой начинкой

Способ приготовления:

  • Вылить молоко в глубокую емкость. Добавить 2 яйца, перемешать.
  • Добавить чуть меньше ст.ложки соли и ст.ложку сахара, 3 ст.ложки
  • растительного масла и ч.ложку соды.
  • В глубокую миску высыпать 1,5 кг муки и постепенно добавить
  • молочную смесь. Замесить до состояния не очень густого теста.
  • Готовое тесто завернуть в пакет или пленку и поставить в
  • холодильник на 30 мин.
  • В глубокую кастрюлю вылить 1,5 литра растительного масла и
  • поставить на огонь.
  • Тесто достать из холодильника. Формировать из теста небольшие
  • шарики и обжаривать в кипящем масле до золотистой корочки.
  • Готовый Борсок выкладываем в глубокую тарелку.