полента

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, , хлебный

Ингридиенты:

  • Кукурузная крупа, вода, соль

Похожее блюдо:
Суши с с икрой.

Способ приготовления:

  • Приготовление поленты процесс не столько сложный, сколько длительный, нужно взять кукурузную крупу, залить её горячей водой (воды должно быть как минимум втрое больше), подсолить и на медленном огне, при почти постоянном помешивании варить до полного загустения примерно час, затем выложить на блюдо разровнять и остудить.
  • Есть вариант когда остуженную поленту разрезают на кусочки и обжаривают во фритюре и т. п.
  • Кстати в супермаркетах бывают готовые смеси для поленты быстрого приготовления, при желании можно найти вполне бюджетный вариант