Торт "Мокко"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Рецепт торта "Мокко".
  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 8 ст.л. картофельного крахмала
  • 3 ст.л. какао
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст. черного кофе
  • Крем: 1 ст. сметаны, 2/3 ст. черного крепкого кофе, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. желатина

Похожее блюдо:
на скорую руку торт с фруктами или ягодами

Способ приготовления:

  • Белки отделить от желтков. Белки взбить с 2 ст.л. сахара. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Крахмал смешать с какао и содой, по чуть-чуть добавлять в желтки чередуя с белками (по 1 ст.л.). Форму смазать маргарином, положить пергамент и выложить тесто, печь на среднем огне, остывший корж разрезать на 2-3 части. Желатин размочить в 2/3 ст. холодного черного кофе, когда разбухнет, растворить на водяной бане и охладить. Взбить сметану с сахаром, тонкой струйкой влить желатин. Коржи пропитать сладким кофе и прослоить кремом. Поставить торт на 10-15 часов в холодильник.