Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Улитки выдержанные в особом маринаде!

Улитки выдержанные в особом маринаде!

Изображение:

Вкусы:
гурманный, прянный, пикантный

Ингридиенты:

  • Улитки 800г
  • оливковое масло (холодного отжима, если холодного отжима нету, тогда лучше использовать расительное масло!) -2 столовых ложки
  • маринад "от Кавен"
  • кокосовая стружка, мускатный орех, нутовая мука, кинза, базилик, сахар коричневый, соль- все молотое по 1 ч.л
  • виноградный уксус 5% -1стакан
  • лимонный сок 2 столовые ложки
  • томаты:1шт
  • красный сладкий перец-1ш
  • репчатый лук-1шт
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Брынза по-шопски

Способ приготовления:

  • Итак, бродили по супермакету, набрели на замороженные пакетики с "виноградной улиткой" размеры которых достигают куринного яца... но это уже класса люкс, которые ко всему у нас в продаже врядтли есть ...(это для справки)
  • но обычную виноградую улитку все таки встретиь можно в больший супермаркетах! и это блюдо стоит приготовить, особенно если вы любитель экспериментов, гурман редкого вкуса и экзотических блюд!
  • И так улитки есть... приготовим особый уксус, который я придумала сама, и использую его когда хoчу придать наибольшую пикантность и терпкость блюду!
  • И так.. на сухой сковороде обжариваем смесь сыпучих приправ, кроме сахара, соли и цедры лимона!.. постоянно лопатим их, что бы не пригорели, но приобрели насыщенно коричневый цвет!... как только специи обжарены, тут же высыпаем их в виноградный уксус, добавляем соль, сахар и сок лимона, затем пропускем в блендоре! ( свежеприготовленный уксус, добавлять в блюдо лучше процеживая через мелкое сито) а в идеале, ейтот уксус должен настаиваться и чем дольше тем лучше... поистечению месяца, уксус просто процедить и использовать по назначению!... с каждым разом уксус преобретает более терпкий, насыщенный, многогамными нотами душистости, что придает блюду дейсвительно особый вкус!
  • и так маринад готов , складываем улитки в миску, обливаем их прянным уксусом, на 1 кг гдето 5 столовых ложек уксуса... встряхиваем хорошенько, накрываем крышкой, оставляем прикомнатной темп. на пол часика.
  • В кастрюле кипятим воду, солим, кладем 1 луковицу ( целиком с кожурой, обрезав ховистик и носик), и лавровый лист, как вода закипит ( не промывая от маринада) кладем улитки в кипящую воду (остатки маринада в миске в утиль, в бульон выливать на надо))) варите улитки до готовности ( в зависимости от того какие в наличии улитки) свежие, или полуфабрикат. ...
  • Тепер готовим подливку)))
  • Томаты, и перец испечь в режиме гриль....с нять кожицу, пропустить в блендоре, добавить готового "улиточного" .бульона-150 мл и оливкового масла .
  • Улитки поместить в дуршлаг, дать стечь бульону,, красиво уложить их на тарелке, и щедренько полить соусом, посыпать зеленью! Все,- счастье гурамана готово! Приятного аппетита!