Каталог » Десерты » Желе и муссы » Торт "Кокосовый"

Торт "Кокосовый"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 150 гр. печенья
  • 70 гр. масло слив.
  • 12 листов желатина
  • 1 банка 430 гр. ананаса
  • 1 банка 400 гр. кокосовое молоко
  • 150 гр.сливок 33%
  • 100 гр. сахара

Похожее блюдо:
желе слоеное

Способ приготовления:

  • Мне пришлось срочно делать торт из того, что нашла дома. Такое вот получилось.
  • Сюда подходит и бисквит, но в данном случае а сделала корж из крошки печенья с маслом.
  • На дно разъемной формы (22 см.)разложила перемешанное с маслом крошку печенья, разровняла, "притиптала".
  • Замочить в воде 5 листов желатина.С консервированного, резанного кубиками ананаса слить сок. Желатин отжать, положиь в сок,нагреть до растворения.Желатин с соком смешать с резанным ананасом, перемешать хорошо и выложить в форму на корж, отступая от края на1-2 см.
  • Замочить в воде 7 листов желатина.Кокосовое молоко смешать с сахаром, помешивая проварить минут 15, снять с огня, положить отжатый желатин и мешать до полного его растворения.Остудить. В это время хорошо взбить 150 гр. сливок 33%. Когда кокосовое молоко с желатином остынет полностью добавить несколько капель ромовой ессенции (или рома!,взбитые сливки, коротко взбить и выложить на ананас, хорошо заполняя пустое место между стенками формы и выложенным ананасом. Я украсила тертым шоколадом.