Новогоднее печенье "Ёлочки"
Изображение:
Ингридиенты:
- для печенек:
- 500 г муки
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- кроме того:
- мармелад
- орешки любые
- 200 г горького шоколада, можно заменить на белый шоколад (мы больше любим с горьким)
Похожее блюдо:
Картофель с грибами и мясом
Способ приготовления:
- Печенья: Все ингредиенты для печений соединить и замесить тесто. Завернуть его в плёнку и поставить на 30 мин в холодильник.
- Затем тесто вынуть и раскатать в пласт, вырезать из него печенья одинаковой формы, но разного диаметра. (я делала стаканами, трёх форм одинаковых, но разного диаметра у меня не нашлось :), в журнале тоже печенья были круглые, к тому же, предлагалось их не испечь, а купить). Главное, чтобы печенек каждого размера было одинаковое количество.
- Печенья выложить на противень и печь 20 мин при 180С. Вынуть и немного остудить.
- Собираем ёлочки: На печенье самого большого размера положить кружочек мармелада. Затем печенье поменьше, снова мармелад и самое маленькое печенье.
- Шоколад растопить на водяной бане и залить им получившиеся ёлочки. Верх украсить орешками.