Салат «Свекольная икра»»
Изображение:
Вкусы:
свекольный кисло - сладкий остренький
Ингридиенты:
- 3 средних свеклы
- 1 большая луковица
- 1 помидор
- 2-3 маленьких маринованных огурчика
- 3 ст. лож. лимонного сока
- 4-5 ст. лож оливкового масла
- 3-4 ч.л. сахара
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
салатик" Жуба"
Способ приготовления:
- Свеклу отварить до готовности, почистить, потереть на крупной терке, добавить лимонный сок и сахар. Перемешать и оставить мариноваться.
- Помидор обдать кипятком, снять кожицу и потереть на терке или мелко порезать. Огурцы потереть. Лук мелко нарезать и обжарить на 3 ложках оливкового масла до прозрачности, добавить тертые огурцы, перемешать, далее помидоры. Тушить на средне-сильном огне 2-3 минуты.
- Выложить свеклу на сковороду к овощам посолить и поперчить, перемешать и тушить 5 минут .
- Убрать с огня, добавить 1-2 ст. лож. оливкового масла, можно ещё на этом этапе добавить лимонный сок по вкусу (если хотите покислее) и перемешать.
- Приятного аппетита!