Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » ДЫМЛАМА (дуэльная)

ДЫМЛАМА (дуэльная)

Изображение:

Время приготовления:
110

Вкусы:
мясной, сытный, вкусный, сочный

Ингридиенты:

  • 150гр курдючного сала
  • 1кг баранины (в идеале ребра, но можно вырезку или любое другое мясо по вкусу)
  • 3 средних луковицы
  • 5 средних морковок
  • 4 картофеля крупного
  • 5 помидор
  • 2 болгарских перца
  • 1 баклажан
  • 1/2 вилка капусты без кочерыжки
  • морская соль, перемолотый черный перец, по вкусу
  • укроп, петрушка, зеленый лук, по вкусу
  • 5-6 лавровых листа
  • 5 зубчиков чеснока
  • кинза, зира (кумин), по вкусу

Похожее блюдо:
Свинина в апельсиновом соке

Способ приготовления:

  • в казан или большую кастрюлю укладываем крупно нарезанное сало, мясо, лук кольцами, картофель порезанный на 6-8 частей, крупно нарезанные помидоры, болгарский перец и баклажан брусочками.
  • Посыпаем все солью, черным перцем, зеленью, кинзой и зирой по вкусу. Так же добавляем нарезанный чеснок и лавровый лист.
  • Сверху закрываем листьями капусты. Для этого пол вилка режим на 4 части.
  • Плотно накрываем крышкой и вешаем казан над костром. Как только начнет выделятся сок (начнет шипеть и булькать) поднимаем казан повыше и томим, так сказать на маленьком огне, час - полтора.
  • Готовность определяем по цвету капусты. Помимо этого содержимое уменьшится в обьеме.
  • Жидкости добавлять не нужно, однако по желанию можно (некоторые считают что нужно) подлить 100мл белого сухого вина.
  • Достаем блюдо шумовкой или половником и посыпаем перед подачей зеленью.