Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с вишней и коньяком

Пирог с вишней и коньяком

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вишневый, слоеное тесто

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1 упаковка слоенного теста(1 кг)
  • Для начинки:
  • 400 гр.мороженной вишни
  • 1 ст.сахара
  • 2 ст.л.молотой корицы
  • 3 ст.л.коньяка
  • 1 яйцо(для смазыванья)

Похожее блюдо:
ЛЕНИВАЯ ЧИАБАТТА с пряными травами

Способ приготовления:

  • Хотелось своих мужчин побаловать чем-то быстрым и очень вкусным.Попался этот рецепт.
  • Разморозить вишню и слить с нее лишнюю жидкость.
  • Слоеное тесто разморозить и разделить на 2 части,большую и меньшую.
  • Большую часть теста раскатать,выложить в форму,посыпать 1/2 ст.сахара.
  • Равномерно разбросать вишню,посыпать второй половиной сахара смешанного с корицей(для тех кто не любит можно не добавлять) и побрызгать сверху коньяком.
  • Вторую часть теста раскатать и покрыть ею пирог.Края защипать.
  • Выпекать при температуре 220 гр до золотистой корочки.
  • Пирог достаточно сочный,может протечь,но это не страшно.
  • Можно подавать со взбитыми сливками или с шариком мороженного,а можно и просто так.
  • Приятного аппетита!