Пирог с вишней и коньяком
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вишневый, слоеное тесто
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1 упаковка слоенного теста(1 кг)
- Для начинки:
- 400 гр.мороженной вишни
- 1 ст.сахара
- 2 ст.л.молотой корицы
- 3 ст.л.коньяка
- 1 яйцо(для смазыванья)
Похожее блюдо:
ЛЕНИВАЯ ЧИАБАТТА с пряными травами
Способ приготовления:
- Хотелось своих мужчин побаловать чем-то быстрым и очень вкусным.Попался этот рецепт.
- Разморозить вишню и слить с нее лишнюю жидкость.
- Слоеное тесто разморозить и разделить на 2 части,большую и меньшую.
- Большую часть теста раскатать,выложить в форму,посыпать 1/2 ст.сахара.
- Равномерно разбросать вишню,посыпать второй половиной сахара смешанного с корицей(для тех кто не любит можно не добавлять) и побрызгать сверху коньяком.
- Вторую часть теста раскатать и покрыть ею пирог.Края защипать.
- Выпекать при температуре 220 гр до золотистой корочки.
- Пирог достаточно сочный,может протечь,но это не страшно.
- Можно подавать со взбитыми сливками или с шариком мороженного,а можно и просто так.
- Приятного аппетита!