Каталог » Десерты » Другие десерты » Черничное пирожное (низкокалорийное)

Черничное пирожное (низкокалорийное)

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 6 желтков
  • 75 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 белка
  • щепотка соли
  • 50 г крахмала
  • 50 г муки
  • 1 ч.л. неполная разрыхлителя
  • слив.масло
  • крем:
  • 50 г черники (замороженной)
  • 600 г простокваши (у меня 9,5%)
  • сок и тертая цедра 0,5 лимона
  • 2 ст. л. сахара
  • 12 г желатина
  • 50 мл сухого белого вина
  • оформление верха:
  • 200-250 г черники (замороженной)
  • 1 пакетик желе для торта Dr.Oetker

Похожее блюдо:
Десерт медовый

Способ приготовления:

  • бисквит:
  • 1. желтки взвить с сахаром и ванильным сахаром
  • 2. белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли
  • 3. желтковую массу соединить с белковой
  • 4. добавить просеянные муку, крахмал, добавить разрыхлитель
  • 5. противень или форму застелить бумагой для выпечки, пормазать ее маслом, выложить тесто и выпекать 8 мин при 220 градусах в предварительно разогретой духовке (можно испечь один бисквит, я пеку два тонких и укладываю их между кремом)
  • крем:
  • 1. очищенные ягоды раздавить вилкой, перемешать с простоквашей, соком и цедрой лимона, сахаром
  • 2. замочить желатин в небольшом количестве воды, затем распустить его в подогретом белом вине
  • 3. тщательно перемешать крем с желатином
  • 4. кольцом вырезать окружности из бисквита, из одного кружка сделать дно кольца,на него положить крем (у меня 5 ст.ложек), разравнять крем в кольце, на него положить второй кружок бисквита и убрать в холодильник на 3-3,5 часа
  • 5. ягоды для оформления верха пирожного помыть, немного просушить, выделившийся сок можно добавить в желе для торта
  • 6. на застывший крем выложить ягоды, залить горячим желе. поставить в холодильник до застывания желе, затем снять кольцо и пирожные готовы. Приятного аппетита!