Салат с семгой, творогом и лимоном.
Изображение:
Ингридиенты:
- 100 гр.листьев салата;
- 100 гр. нарезки слабосоленой семги;
- 2 лимона;
- 70 гр.творога;
- 40 мл.оливкового масла;
- Соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Сельдь под шубой
Способ приготовления:
- Творог измельчить блендером до однородной массы, посолить, сформировать небольшие шарики и убрать в морозилку на 10 минут.
- Мелко натереть цедру с одного лимона.
- Приготовить заправку к салату. Для этого сок , выжатый из лимона смешать с оливковым маслом и взбить венчиком.
- Творожные шарики достать из морозилки, обвалять в лимонной цедре.
- Выложить на тарелку листья салата, семгу, творожные шарики, украсить порезанным лимоном и полить заправкой.