Каталог » Супы » Холодные » ОКРОШКА (вариант)

ОКРОШКА (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
холодненький, приятный, легкий

Ингридиенты:

  • НА 3-х ЛИТРОВУЮ КАСТРЮЛЮ:
  • 3 шт. картофель (средний)
  • 4-5 шт. яйца (отварить)
  • зеленый лук (по вкусу, кто как любит)
  • зелень (укроп, петрушка)
  • 300-400 гр. колбаса вареная ("Докторская")
  • 10 шт. редис
  • 2 шт. огурчик (средний)
  • 1 упаковка майонеза (200гр.) "Легкий"

Похожее блюдо:
Свекольник"Эмигрантский"

Способ приготовления:

  • В кастрюлю положить очищений картофель, чуток присолить и сварить до готовности. Снять с огня и сразу размять наш сваренный картофель (прямо в воде,в которой он варился).
  • Дать содержимому в кастрюле хорошо остыть.
  • Тем временем варим яйца.
  • Редис, огурчики нарезаем полукольцами.
  • Лук и зелень измельчаем ножом.
  • Колбасу и уже сваренные яйца нарезаем кубиками.
  • Все ингридиенты добавляем в кастрюлю с остывшей картофельной водичкой.
  • Майонез переложить в отдельную кастрюльку либо чашку и постепенно ввести немножно картофельной водички , хорошо развести его до одногодной консестенции.
  • Перелить разведенный майонез в основную кастрюлю с оощами.
  • Окрошка готова:)
  • Можно кушать сразу, а можно отправить в холодильник, что бы по-лучше остыла.
  • СМАЧНОГО!:)