Суп-Гуляш по сегедски

Изображение:

Вкусы:
остренький, интенсивный

Ингридиенты:

  • Постная свинина (мякоть)-600 грамм
  • Репчатый лук-одна большая или 2 средние луковицы
  • Красная паприка-1 штучка
  • Квашеная(кислая,солёная) капуста-800 грамм
  • Соль,черный,красный,жгучий перец
  • бульон или вода-где-то 2 стакана

Похожее блюдо:
Корзиночки из лапши со свининой

Способ приготовления:

  • мясо порезать небольшими кусочками
  • лук порезать тоненькими полукольцами
  • Паприку порезать тоненькими полукольцами
  • Если капуста очень кислая,имеет смысл её подержать немного в воде(я не делала)
  • Нагреть масло(немного) в казанчике
  • Обжарить мясо(жидкость должна выпариться)
  • Добавить лук к мясу,жарить,пока лук не приобретёт такую как-бы стеклянную структуру
  • Добавить полукольца паприки,немного обжарить с мясом и луком
  • Добавить черный,жгучий и красный перцы,красного хорошо так добавить,-цвет получится у супа симпатичный
  • Долить бульон или воду,дать воде пару-тройку минут покипеть
  • Добавить квашеную капусту(по рецепту полагалaсь Sauerkraut(немнецкая кислая капуста,без моркови),но я использовала привычную нам соленую капусту),помешать
  • Довести суп до кипения
  • Уменьшить огонь и поварить под крышкой минут 8-10,время от времени помешивая и контролируя кол-во жидкости (должна получиться консистенция очень густого супа)
  • Снять с огня
  • Подавать с ложкой сметаны