Суп-Гуляш по сегедски
Изображение:
Вкусы:
остренький, интенсивный
Ингридиенты:
- Постная свинина (мякоть)-600 грамм
- Репчатый лук-одна большая или 2 средние луковицы
- Красная паприка-1 штучка
- Квашеная(кислая,солёная) капуста-800 грамм
- Соль,черный,красный,жгучий перец
- бульон или вода-где-то 2 стакана
Похожее блюдо:
Корзиночки из лапши со свининой
Способ приготовления:
- мясо порезать небольшими кусочками
- лук порезать тоненькими полукольцами
- Паприку порезать тоненькими полукольцами
- Если капуста очень кислая,имеет смысл её подержать немного в воде(я не делала)
- Нагреть масло(немного) в казанчике
- Обжарить мясо(жидкость должна выпариться)
- Добавить лук к мясу,жарить,пока лук не приобретёт такую как-бы стеклянную структуру
- Добавить полукольца паприки,немного обжарить с мясом и луком
- Добавить черный,жгучий и красный перцы,красного хорошо так добавить,-цвет получится у супа симпатичный
- Долить бульон или воду,дать воде пару-тройку минут покипеть
- Добавить квашеную капусту(по рецепту полагалaсь Sauerkraut(немнецкая кислая капуста,без моркови),но я использовала привычную нам соленую капусту),помешать
- Довести суп до кипения
- Уменьшить огонь и поварить под крышкой минут 8-10,время от времени помешивая и контролируя кол-во жидкости (должна получиться консистенция очень густого супа)
- Снять с огня
- Подавать с ложкой сметаны