VIP Медовичок

Изображение:

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 3 ст.л. меда + 1 ст. сахара – растопить на водяной бане
  • 3 яйца + 2 ч.л. соды – взбить
  • 50 гр. маргарина
  • 2,5 ст. муки
  • КРЕМ:
  • 0,5 литра сметаны
  • 3/4 ст. сахара
  • цедра лимона
  • 1-2 ломтика лимона порезать мелко
  • изюм
  • сливки 250 гр. (для взбивания)
  • МАСТИКА:
  • 2 ст.л. холодной воды
  • 1 1/2 ч.л. желатина
  • 1 1/2 ст.л. глюкозы 40%(жидкой)продается в аптеке а ампулах
  • 2 ч.л. глицерина
  • 450 гр сахарной пудры (просеять)

Похожее блюдо:
Сладкая картошка с сюрпризом

Способ приготовления:

  • Взбить яйца в пену с содой, растопленный мёд с сахаром слегка остудить. Продолжая взбивать яйца тонкой струйкой влить мёд. Добавить муку. Разделить на 3 части. Печь до румяного (10-15 минут). Духовку открывать осторожно, чтобы корж не опустился.
  • Перемазать коржи сметанным кремом с изюмом. Сверху и бока смазать взбитыми сливками. Украсить по желанию. Я украшала мастичными цветами.
  • М А С Т И К А:
  • Растворить желатин в воде, смешать с глюкозой и глицерином. Постепенно вмешивать сахарную пудру деревянной ложкой во избежании формирования комочков. Когда довели до состояния, что невозможно мешать, переместить на стол. Подкрашивать в нужный цевт пищевыми красителями. Хранить в закрытом контейнере не в холодильнике. Если сильно затвердела, можно размягчить, положив на 20 сек. в СВЧ.