VIP Медовичок
Изображение:
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 3 ст.л. меда + 1 ст. сахара – растопить на водяной бане
- 3 яйца + 2 ч.л. соды – взбить
- 50 гр. маргарина
- 2,5 ст. муки
- КРЕМ:
- 0,5 литра сметаны
- 3/4 ст. сахара
- цедра лимона
- 1-2 ломтика лимона порезать мелко
- изюм
- сливки 250 гр. (для взбивания)
- МАСТИКА:
- 2 ст.л. холодной воды
- 1 1/2 ч.л. желатина
- 1 1/2 ст.л. глюкозы 40%(жидкой)продается в аптеке а ампулах
- 2 ч.л. глицерина
- 450 гр сахарной пудры (просеять)
Похожее блюдо:
Сладкая картошка с сюрпризом
Способ приготовления:
- Взбить яйца в пену с содой, растопленный мёд с сахаром слегка остудить. Продолжая взбивать яйца тонкой струйкой влить мёд. Добавить муку. Разделить на 3 части. Печь до румяного (10-15 минут). Духовку открывать осторожно, чтобы корж не опустился.
- Перемазать коржи сметанным кремом с изюмом. Сверху и бока смазать взбитыми сливками. Украсить по желанию. Я украшала мастичными цветами.
- М А С Т И К А:
- Растворить желатин в воде, смешать с глюкозой и глицерином. Постепенно вмешивать сахарную пудру деревянной ложкой во избежании формирования комочков. Когда довели до состояния, что невозможно мешать, переместить на стол. Подкрашивать в нужный цевт пищевыми красителями. Хранить в закрытом контейнере не в холодильнике. Если сильно затвердела, можно размягчить, положив на 20 сек. в СВЧ.