Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "Киевский каштан"

торт "Киевский каштан"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Понадобится:
  • 1,5 пачки маргарина (маленькие)
  • 4 стакана муки
  • 4 яйца (отделить желтки от белков)
  • 2,5 стакана сахара
  • 1 стакан жареных грецких орехов
  • Крем: 1 банка вареной сгущенки взбитая с 1 пачкой масла
  • Глазурь: 100 г молока, 3 столовые ложки какао, ? стакана сахара, 50 г сливочного масла.

Похожее блюдо:
шоколадный торт

Способ приготовления:

  • Приготовление:
  • 1. Маргарин растереть с мукой. 4 желтка взбить со стаканом сахара. Все соединить. Замесить тесто. Разделить его на 4 коржа.
  • 2. 4 белка взбить с 1,5 стаканами сахара, добавить несколько капель лимонного сока.
  • 3. Раскатать 4 коржа. Выпекаем их 10-15 минут. Достаем из духовки, посыпаем орехами и смазывает взбитыми белками. Ставим в духовку еще на 10 минут. Когда безе поднялось и зарумянилось вынимаем из духовки.
  • Прослаиваем коржи кремом. Сверху заливаем глазурью и украшаем.