Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Творожно-шоколадные кексы с изюмом

Творожно-шоколадные кексы с изюмом

Изображение:

Вкусы:
нежный, в меру сладкий, шоколадный

Ингридиенты:

  • Творог (лучше пожирнее) 300 гр
  • Яйца 4 шт
  • Сахар песок 1 ст
  • Ванилин по вкусу
  • Мука пшеничная 2 ст
  • Какао порошок 5 ч.л
  • Изюм 80-100 гр
  • Разрыхлитель для теста 2 ч.л
  • Маргарин или сливочное масло 180 гр

Похожее блюдо:
Морковный кекс

Способ приготовления:

  • Растопить маргарин и пусть охлаждается.
  • В миске,миксером до однородности смешиваем творог,сахар, яйца.
  • Добавляем муку,какао, изюм,разрыхлитель и снова перемешиваем.
  • Добавляем охлажденный маргарин и тщательно взбиваем миксером.
  • Тесто получается нежным,воздушным, чем то напоминает растаявшую шоколадную пасту.
  • В подготовленные формочки наливаем тесто на 1/2.
  • Ставим в теплую духовку и выпекаем 15 мин при температуре 200 градусов до готовности.
  • Проверяем деревянной палочкой,если сухая,значит готово.
  • Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой или тертым белым шоколадом.
  • Приятного чаепития!